Utilizando as expressões lúdicas como terapêutica na reabilitação da hospitalização infantil:: uma revisão integrativa - Maier, Suellen Rodrigues de Oliveira; de Almeida, Adriano Noquele (Revista Gestão & Saúde, 2016)
O estudo destaca os fatores que auxiliam o uso dos recursos lúdicos na enfermagem como terapia auxiliar na melhoria da qualidade de saúde de crianças hospitalizadas. Trata-se de um estudo pautado na análise integrativa da literatura através de bases de dados, conforme protocolo instituído e validado por profissionais especialistas da área. A partir da análise de dados emergiram três categorias: a atuação do enfermeiro frente aos cuidados com crianças hospitalizadas, o cuidado humanizado através da ludicidade em terapia e a adesão do brinquedo terapêutico no hospital. Concluí que os benefícios das atividades lúdicas podem contribuir na diminuição dos efeitos estressores da hospitalização e tornar a assistência prestada consideravelmente mais humanizada.