Perfil sociodemográfico de puérperas em uma maternidade pública de referência do nordeste brasileiro - Araujo, Kleiton Richard da Silva; Calácio, Izamara Alvarenga; Ribeiro, José Francisco; Fontenele, Polliana Mendes; Morais, Thiago Vieira de (Revista Gestão & Saúde, 2015)
OBJETIVO: analisar o perfil sociodemográfico de puérperas atendidas em uma maternidade pública do nordeste. METODOLOGIA: Trata-se de um estudo descritivo, com delineamento transversal, fundamentado em uma abordagem quantitativa realizado em uma maternidade pública de referência no município de Teresina-PI, no período de março a maio de 2014, com 400 mulheres que foram admitidas nas enfermarias para recuperação pos parto, utilizando como instrumento de coleta de dados um formulário para as entrevistas. RESULTADOS: Percebeu-se que a maioria das mulheres possuem idade que vai até os 20 anos, a cor da pele é parda, não possuem emprego fixo, renda mensal de até 1 salário mínimo e escolaridade de nível fundamental incompleto.