Gestão das ações de educação permanente em saúde pelas instituições formadoras:: uma revisão da literatura - Freitas, Herikson Araujo de; Machado, Maria de Fátima Antero Sousa (Revista Gestão & Saúde, 2015)
Objetivo: objetivou-se analisar as publicações, no que concerne Ã s experiências das instituições formadoras, no campo da gestão das ações de educação permanente em saúde. Método: trata-se de um estudo descritivo, com suporte na revisão bibliográfica sobre as experiências de gestão destas instituições, publicadas entre 2004 e 2012, nas bases de dados Literatura Latino Americana e do Caribe em Ciências da Saúde, Medical Literature Analysis and Retrievel System Online e Scientific Eletronic Library Online. Resultados: a busca foi realizada utilizando-se do cruzamento de Descritores em Ciências da Saúde, "educação" e "saúde", e da palavra-chave "educação permanente", através do operador lógico "and". Foram analisados 10 artigos constantes na base de dados Scientific Eletronic Library Online, uma vez que nas outras bases consultadas não foi encontrado nenhum trabalho resultante da busca. Considerações finais: a pesquisa sinaliza a escassez de trabalhos publicados, na área de gestão das ações de educação permanente em saúde, pelas instituições formadoras, apontando para a existência de espaço para a produção de trabalhos, nesta área, como meio para se avaliar o panorama sobre os desdobramentos da Política Nacional de Educação Permanente em Saúde, no país.