Instituição de longa permanência para idosos:: relatos e reflexões - Silva, Douglas de Souza e; Alves, Marcelo Silva; Andrade, Luana Machado; Merces, Magno Conceição das (Revista Gestão & Saúde, 2015)
Objetivo: Este estudo tem como objetivo, relatar a experiência vivenciada por discentes do 6º período do curso de Bacharelado em Enfermagem da Universidade do Estado Bahia, campus XII, em uma instituição de longa permanência para idosos no sudoeste da Bahia. Método: Trata-se de um relato de experiência fundamentado durante as práticas do componente curricular Enfermagem em Atenção Ã  Terceira Idade no ano de 2013. Resultados: O indivíduo que envelhece necessita de cuidados diferenciados de uma pessoa jovem, o que demanda atenção das pessoas que estão incumbidas de prestar este tipo de assistência. Conclusão: O envelhecimento traz para o indivíduo a experiência de todo o processo de construção da vida. A família que muitas vezes é a principal responsável em prestar os cuidados aos seus idosos, opta por inseri-los em instituições de longa permanência.