Sustentabilidade e backcasting:: a abordagem participativa na criação de valor compartilhado ”“ uma contribuição bibliométrica - SIMPEP 2014 - Homrich, Aline Sacchi; Carvalho, Marly Monteiro de; Laurindo, Fernando José Barbin (Revista Gestão & Saúde, 2015)
Este estudo traz inicialmente uma contextualização do aspecto estratégico da criação do valor compartilhado e sua relação com a sustentabilidade no contexto social do conceito de triple-bottom-line. A partir deste referencial, trata da relação entre o alinhamento participativo de stakeholders e do desenvolvimento de uma metodologia de planejamento para a exequibilidade de cenários futuros almejados alinhados Ã  sustentabilidade, denominado backcasting. Este foi o ponto de partida para a realização de um estudo inicial de bibliometria. O estudo foi realizado através de dados do banco de dados ISI Web of Knowledge e seu tratamento pelos softwares Sitkis e UCINET. Ao final do estudo são apresentados resultados de estatística descritiva com a evolução das publicações mundiais na área e principais redes de relacionamento de autores, citações e palavras-chaves.