Abordando a sexualidade com adolescentes em uma escola pública:: um relato de experiência - Nascimento, Cidianna Emanuelly Melo do (Revista Gestão & Saúde, 2015)
No contexto escolar, educar para a saúde consiste em oportunizar crianças e adolescentes de conhecimentos que os ajudem a fazer opções e tomar decisões adequadas Ã  sua saúde. A ausência de informação incapacita e/ou dificulta este processo, tornando-se importante a abordagem da Educação para a Saúde na escola. O objetivo do estudo é relatar uma experiência de promoção da saúde no contexto das doenças transmissíveis vivenciada com adolescentes em uma escola pública do município de Teresina-PI. Trata-se de um estudo de natureza descritiva do tipo relato de experiência, desenvolvida em escola pública da zona leste do município de Teresina-PI. Os sujeitos foram 53 adolescentes do 7ª a 9ª ano do ensino fundamental. O trabalho de Educação em Saúde aconteceu em dois encontros. No primeiro, houve a sensibilização dos alunos para o tema sobre os meios de prevenção das doenças sexualmente transmissíveis (DST) e a dificuldade de falar no assunto. No segundo momento, realizou-se a discussão com dinâmicas voltadas para os temas, relacionando o conceito preexistente dos adolescentes com os conhecimentos adquiridos durante as atividades na escola. Proporcionar esclarecimentos aos jovens relacionados Ã s DST e dinamizar o processo educativo repercutindo em mudanças de comportamento sobre a prevenção dessas doenças.