DESENVOLVENDO CARREIRA:: A PERCEPÇÃO DOS COLABORADORES EM UMA EMPRESA FAMILIAR DO DISTRITO FEDERAL - Naegele, Débora de Vasconcelos; de Araújo, Tatiane Regina Petrillo Pires (Revista Gestão & Saúde, 2014)
Nos dias atuais, o modelo de carreira sem fronteiras caracteriza o homem e a mulher contemporâneos, com progressos verticais e horizontais dentro das organizações em que trabalham. O objetivo geral da pesquisa é analisar o entendimento e a percepção dos colaboradores a respeito das oportunidades e perspectivas de carreira dentro da empresa familiar do setor de Construção Civil. As principais teorias utilizadas foram sobre carreira, abrangendo também os tipos de carreira, o papel da organização na carreira do colaborador, as ações organizacionais para o desenvolvimento de carreira, e a respeito de empresas familiares. A pesquisa é de caráter descritivo, e caracteriza um estudo de caso em uma empresa familiar do ramo de Construção Civil do Distrito Federal. Quanto Ã  natureza dos dados de análise a pesquisa é considerada mista com características qualitativas e quantitativas. Os resultados demonstram que a maior parte dos colaboradores percebe as ações organizacionais realizadas pela empresa, conhecem parcialmente acerca de desenvolvimento de carreira, mas consideram importante o desenvolvimento das mesmas, a capacitação e treinamentos. Descritores: Mobilidade Ocupacional. Mercado de Trabalho. Setor Privado.