A QUESTÃO DO GÊNERO NAS ORGANIZAÇÕES E SUA INFLUÊNCIA NA QUALIDADE DO AMBIENTE DE TRABALHO - Kondo, Edson Kenji; Réquia Jr., Weeberb João; Lima, Gustavo Henrique de Oliveira (Revista Gestão & Saúde, 2014)
Com a crescente inserção da mulher no mercado de trabalho, alguns pesquisadores argumentam que a mulher traz uma contribuição importante Ã  qualidade do ambiente de trabalho. Para testar tal hipótese, este estudo utilizou-se de um banco de dados fornecido pela Great Place to Work e realizou análises estatísticas da relação entre o índice de qualidade do ambiente de trabalho e o sexo do principal executivo dessas organizações. Os resultados mostraram que há evidência estatística de que a dirigente mulher e a qualidade do ambiente de trabalho estão positivamente relacionados. Outros fatores significativos foram a existência de políticas de apoio Ã  progressão da mulher na carreira, o tamanho da empresa e a taxa de saída voluntária de funcionários. O primeiro positivamente e os dois outros negativamente relacionados. Descritores: Liderança; Mulher; Qualidade do ambiente de trabalho