ANALISE DE FATORES CRÍTICOS DE SUCESSO EM PROJETOS DA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA - Junior, Elias Ventura de Almeida; Leão, Paulo Roberto Corrêa; Papaleo, Adriana Sousa; Kondo, Edson Kenji (Revista Gestão & Saúde, 2014)
Este estudo empírico, por meio de uma pesquisa qualitativa e explicativa, restringiu-se Ã  esfera federal, abrangendo a Administração Direta e Indireta da União e seu propósito principal foi analisar dos fatores críticos de sucesso nos projetos desenvolvidos pela Administração Pública, ponderando como a não observância desses fatores impactam negativamente o sucesso dos projetos e a sustentabilidade da Instituição. Optou-se por realizar uma amostragem não probabilística por acessibilidade, coletando dados a partir do envio de um questionário a aproximadamente 800 servidores do Poder Executivo lotados na cidade de Brasília-DF, dos quais apenas 129 retornaram com suas respostas. Foram identificados os fatores críticos de sucesso em projetos na Administração Pública e, complementarmente, também foram identificados os fatores críticos para o fracasso de projetos na Administração Pública. Concluiu-se que a observância de fatores como recursos humanos, orçamento, cultura organizacional, estilo de liderança e apoio da alta administração constituem questões de grande relevância para o sucesso dos projetos governamentais e, por consequência, para a melhoria dos resultados apresentados Ã  sociedade pelo Estado