A importância da informática em saúde na educação superior nos cursos da área da saúde - Rondon, Ezequiel Chaves; Novais, Maykon Anderson Pires de; Nappo, Solange Aparecida (Revista Gestão & Saúde, 2017)
A Informática em Saúde no Brasil é uma área que desponta no horizonte acadêmico-científico de maneira promissora e atraindo profissionais de diversos segmentos acadêmicos e que busca em cursos de capacitação uma formação ampla e que lhe confira competência de atuação. Este estudo é de caráter exploratório e descritivo. Trata-se de pesquisa bibliográfica realizada com base na análise e interpretação de artigos, dissertações e teses. A presente pesquisa objetiva verificar a importância da informática em saúde e sua aplicação para processo de ensino e aprendizagem nos cursos de ensino superior nas Instituições Públicas. Conclui-se que há uma necessidade de investimentos e aplicação destes cursos em outras regiões do Brasil, e que a iniciativa de oferecer tais cursos a distancia propicia um melhor acesso a esses cursos.