PRÁTICAS EDUCATIVAS VOLTADAS À AUTOMEDICAÇÃO:: REVISÃO INTEGRATIVA - Lima, Rodrigo Fonseca; Naves, Janeth de Oliveira Silva (Revista Gestão & Saúde, 2014)
Objetivo: Identificar práticas educativas voltadas Ã  automedicação trazendo Ã  tona a Educação Ã  Distância (EAD) como alternativa. Métodos: Trata-se de uma revisão integrativa na qual realizou-se a busca de artigos publicados no período de 2009 a 2014, nas bases de dados LILACS, MEDLINE e IBECS por meio dos descritores: automedicação; educação; uso de medicamentos. Resultados: As 11 publicações analisadas mostraram uma visão geral sobre intervenções educativas no contexto da automedicação, sendo que todos eles referiram minimamente a importância desse processo educativo. No entanto, propostas concretas de intervenções não foram frequentes. Não houve referência Ã  EAD como alternativa dentro desse processo educativo, embora esse campo ajude a formação dos profissionais quanto a suas atitudes. Ficou clara a importância da educação em saúde quanto Ã  automedicação, com destaque ao papel do farmacêutico, apesar de não ter sido frequente a proposição de ações efetivas nesse contexto.