Dor em pediatria:: o papel da assistência de enfermagem junto Ã criança com dor - Costa, Érika Bernardes da; Lima, Solange da Silva; Ferrari, Rogério (Revista Gestão & Saúde, 2017)
A assistência de enfermagem em pediatria é muito complexa, o que se agrava com a dor do paciente. A dor tem sido um dos maiores fatores que afetam o curso da história humana. A avaliação efetiva da dor em pediatria tem sido um desafio para os profissionais da saúde, haja vista que para a equipe de enfermagem avaliar e quantificar a dor na criança é importante a compreensão das características do desenvolvimento e comportamento infantil. Portanto entender a criança com dor, encontrar um meio para ajudá-la será uma estratégia para otimizar a forma de tratamento. Considerando a importância da avaliação da dor em nosso meio, o enfermeiro enquanto membro de uma equipe multiprofissional necessita adquirir noções básicas sobre a fisiologia da dor, as formas de avaliação da dor na criança, uma vez que são conhecimentos importantes para a tomada de decisões nas situações em que o sofrimento pode e possivelmente é evitado.