ATUAÇÃO INTERDISCIPLINAR NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE ”“: A EXPERIÊNCIA DA NUTRIÇÃO - Führ, Aline Luiza; Koehnlei, Eloá Angélica; Bleil, Rozane Toso; Machado, Amélia Dreyer (Revista Gestão & Saúde, 2014)
O presente trabalho objetivou descrever a experiência do Curso de Graduação em Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS), na Atenção Primária Ã  Saúde (APS), por meio do Projeto de Extensão: Atuação Interdisciplinar na Atenção Primária Ã  Saúde no município de Realeza-PR. O texto relata as atividades desenvolvidas no período de maio de 2012 a dezembro de 2013, em parceria com os profissionais da Rede Pública de Saúde. Desenvolveu-se o perfil epidemiológico local, educação em saúde e nutrição, intervenção por meio de grupos específicos (hipertensos, diabéticos, idosos, gestantes, escolares e outros), como também a disseminação do conhecimento gerado. O projeto, com as estudantes inseridas nas Equipes de Saúde da Família (ESF), incrementou as ações de promoção Ã  saúde e prevenção de doenças junto Ã  população. Observou-se que a construção conjunta de ações estruturadas de maneira aberta, a partir do olhar dos próprios acadêmicos em relação Ã  realidade social, mostra uma rica experiência e prepara o estudante para o trabalho como profissional de saúde.Essa experiência apresenta grande relevância para o meio acadêmico, pois o debate e o trabalho conjunto permitem a abertura de novos olhares entre os envolvidos, resultando em novas perspectivas de se trabalhar na área da saúde.