Metodologias ativas:: possibilidades e impossibilidades no processo formativo na área da saúde - Lemos, Cristiane Lopes Simão (Revista Gestão & Saúde, 2017)
Com a criação do SUS a questão da formação profissional na área da saúde foi mais valorizada. Na Constituição Federal (BRASIL, 1988) e na lei 8080 (BRASIL, 1990) esta questão fica demarcada legalmente e Ministério da Saúde passa a ter uma postura pró-ativa com a responsabilidade de gerir esse processo, incluindo desde a área da formação técnica até o âmbito da prós-graduação.