SENTIMENTOS DOS ACADÊMICOS DE ENFERMAGEM FRENTE À PARADA CARDIORRESPIRATÓRIA - Santos, Larissa Mayre Monteiro dos; Simões, Ivandira Anselmo Ribeiro; Lima, Rogério Silva (Revista Gestão & Saúde, 2014)
Este estudo teve como objetivo conhecer os sentimentos dos acadêmicos de enfermagem frente a uma situação de parada PCR. A pesquisa foi de abordagem qualitativa, do tipo descritiva e exploratória, a amostra foi constituída de 15 Acadêmicos de Enfermagem do 7° e 8° período do curso de graduação em Enfermagem, que já apresentassem vivência de pelo menos uma situação de PCR. O método utilizado para análise dos dados foi o Discurso do Sujeito Coletivo (DSC), sob referencial teórico da Teoria das Representações Sociais (TRS) de Serge Moscovici. Para coleta de dados utilizou-se de um roteiro de entrevista semi-estruturado contendo uma questão. Foram encontradas as seguintes as Ideias Centrais (IC): “Impotência”; “Medo”; “Desespero”; “Ótima sensação”; “Ansiedade”; “Querer ajudar”; “Tristeza”; “Insegurança”. Os resultados permitiram chegar Ã conclusão que os acadêmicos de enfermagem ao se depararem com a situação PCR não possuem em sua maioria sentimentos positivos.