O conhecimento dos profissionais das equipes de saúde da família do município de Cáceres-MT acerca do processo de territorialização - Vendramel, Daiana Alves; Rosa, Antonia Maria; de Almeida, Danyella Rodrigues; Lima, Solange da Silva; Figueiredo, Fabiana de Freitas; Campos, Franciely Maria Carrijo (Revista Gestão & Saúde, 2017)
Identificar o conhecimento do processo de territorialização pelos profissionais das equipes de saúde da família do município de Cáceres-MT, através da análise do conceito de território. Trata-se de um estudo qualitativo, de caráter descritivo exploratório. Os dados foram coletados entre os meses de setembro a dezembro do ano de 2007, foi utilizada como questão norteadora do presente estudo, “Como você entende o processo de territorialização proposto pelo SUS?”. Constatou-se que a maioria dos profissionais não possui clareza quanto ao processo de territorialização, atribuindo a ele conceitos meramente geográficos, desconsiderando, a dinâmica social inerente ao território. A equipe compreende o território enquanto limites geográficos em detrimento dos aspectos processuais do espaço de atuação.