Pensar Diferente - Pisco, Luis Augusto; Silva, André Ribeiro da; Barbosa, Eliedna de Souza (Revista Gestão & Saúde, 2020)
É com muita satisfação que apresentamos o número especial da Revista do Gestão & Saúde de 2020 que tem como tema “Reflexões sobre a Pandemia COVID-19 e seus Impactos na Administração Pública e na Gestão dos Serviços Públicos de Saúde” em virtude das consequências causadas pelo novo coronavírus de forma global. Os pesquisadores e sistemas de serviços de saúde de todo o mundo têm arduamente enfrentado e buscado estratégias e ações práticas para lidar com a transmissão e óbitos causados pelo surto desta pandemia. O Núcleo de Estudos em Educação e Promoção Ã Saúde da Universidade de Brasília, através de sua revista, oferece este fascículo aos esforços de todos os pesquisadores que incansavelmente vêm buscando soluções inovadoras para combater a COVID-19. Este fascículo começa com uma reflexão “Pensar diferente” que discute as reformas da Atenção Primária de Saúde (APS) no contexto de Portugal e Brasil.