Concepções de gestores sobre a política de atenção integral à saúde das pessoas privadas de liberdade - Lorran das Neves Florêncio, Mirraelly; Veríssimo e Oliveira, Lannuzya; Tuani Candido de Oliveira Salvador, Pétala (Revista Gestão & Saúde, 2021)
A Política Nacional para Atenção Integral à Saúde da Pessoa Privada de Liberdade no Sistema Prisional foi implantada através da Portaria nº 482, de 1º de abril de 2014, com objetivo de garantir o acesso efetivo e sistemático da população que se encontra sob custódia do Estado Ã s ações e aos serviços de saúde. Objetiva-se neste trabalho compreender as concepções e práticas de gestores de serviços de saúde sobre a Política Nacional de Atenção Ã Saúde das Pessoas Privadas de Liberdade no Sistema Prisional. Trata-se de estudo descritivo, com abordagem qualitativa, realizado no âmbito de um município do Rio Grande do Norte, Brasil, com gestores dos estabelecimentos que são referência para o cuidado de pessoas privadas de liberdade e que representam a rede de atenção em seus níveis de complexidade do município. Os gestores de serviços de saúde que compuseram a amostra deste estudo reconhecem o direito Ã saúde das pessoas privadas de liberdade. Entretanto, o conhecimento acerca dos princípios, diretrizes e operacionalização da Política Nacional para Atenção Integral Ã Saúde da Pessoa Privada de Liberdade no Sistema Prisional ainda é escasso.