OCORRÊNCIA DE FALHAS NAS ANOTAÇÕES DE ENFERMAGEM EM UMA UNIDADE DE INTERNAÇÃO CLÍNICA - Bresolin, Paula; De Faveri, Fabiano (Revista Gestão & Saúde, 2017)
Os registros de enfermagem têm valor como documento processual, fonte de averiguação e instrumento de ensino. Vale Ã pena ressaltar que, os registros são ações realizadas através de processos assistenciais, gerando receitas para as instituições. O objetivo deste trabalho foi identificar as principais falhas de registros da assistência de enfermagem. A pesquisa foi realizada em uma Unidade de Internação Clínica Adulto, em um hospital privado de Caxias do Sul, no período de março a abril de 2012. Os dados foram coletados através da aplicação de um questionário para a equipe de enfermagem. Os principais problemas encontrados foram a ausência de aprazamento, ausência de checagem, ausência de registros de enfermagem, solicitação de forma incorreta de materiais e medicamentos pela enfermagem, rasuras em prescrições e cabeçalho incompleto.A partir dos problemas identificados sugere-se a intensificação de educação continuada sobre os registros de enfermagem e novos estudos que identifiquem os valores econômicos perdidos, por glosas em contas hospitalares. Descritores: Registros de enfermagem. Auditoria de enfermagem. Enfermagem.