Melhorias na Qualidade dos Serviços de Saúde no Brasil:: uma revisão bibliográfica sistemática - Hayashi, Ana Paula; Pedrozo, Carolina Belotti (Revista Gestão & Saúde, 2016)
Este estudo apresenta uma revisão bibliográfica sistemática (RBS) realizada para conhecer e compreender os aspectos que se relacionam ao tema gestão da qualidade dos serviços de saúde no Brasil, que englobam acreditação hospitalar, medição de desempenho e práticas e ações de melhoria contínua. Para a realização da RBS foi estruturado um método de trabalho organizado em quatro etapas: identificação dos artigos; eliminação de trabalhos duplicados; filtro a partir da leitura de títulos, resumos e palavras- chaves e filtro a partir da leitura completa dos artigos. Os resultados da pesquisa apontam que 58% dos artigos encontrados no sistema de busca estão relacionados com medição de desempenho. Em seguida, as práticas e ações utilizadas nas melhorias representam 23% dos artigos e 19% dos artigos estão relacionados Ã acreditação hospitalar.