RELEVÂNCIA DO SERVIÇO DE CONTROLE DE INFECÇÃO HOSPITALAR NA VISÃO DE TÉCNICOS DE ENFERMAGEM - da Silva, Patrick Leonardo Nogueira; Freire, Anna Paula Santos; Custódia, Tatiane Marques; Mota, Écila Campos; da Rocha, Rogério Gonçalves (Revista Gestão & Saúde, 2017)
Este estudo objetivou identificar a relevância do Serviço de Controle de Infecção Hospitalar em um Centro de Terapia Intensiva na visão de técnicos de enfermagem. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, descritiva, exploratória e de campo. Foi utilizada uma entrevista na qual se aplicou um roteiro semi-estruturado a onze técnicos de enfermagem que trabalham na Terapia Intensiva de uma fundação hospitalar. O estudo teve o projeto de pesquisa aprovado pelo Comitê de Ética em Pesquisa, protocolo nº. 2417/2010. Quanto ao entendimento acerca dos benefícios oriundos do Serviço de Controle de Infecção Hospitalar para o setor, contatou-se que os entrevistados citaram por mais vezes a prevenção das infecções; também foi mencionado como benfeitoria Ã manutenção da organização do setor, a qualidade e segurança da assistência prestada como sendo outros benefícios gerados por este Serviço executor das normas. Conclui-se que os técnicos de enfermagem possuem um déficit de conhecimento acerca das atividades desenvolvidas pelo serviço de controle Ã s infecções já que as atuações dos membros executores da Comissão regulamentadora englobam uma série de ações.