SANEAMENTO AMBIENTAL:: BENEFÍCIOS À POPULAÇÃO RESIDENTE NO JARDIM MARABÁ, CAMPO GRANDE, MS - Duarte, Regina (Revista Gestão & Saúde, 2017)
Objetivou-se comparar os registros de casos de Diarreia registrados no Sistema de Informação de Agravos de Notificação após a implantação do sistema de esgotamento no Jardim Marabá, Campo Grande, MS. O Jardim Marabá possuía uma área degradada, caracterizada por esgotamento a céu aberto. Realizou-se busca nos registros do SINAN, no período antes e após as modificações ambientais naquela comunidade. Os resultados mostraram que há uma assimetria nos indicadores registrados, onde se esperava que as doenças tivessem maior controle em decorrência da implantação do esgotamento, com destaque para casos de diarreia que persistem em níveis consideráveis. A conclusão aponta para a necessidade da ampliação do estudo visando atender essa lacuna de conhecimento, tão importante e que influência e compromete a qualidade de vida da população, especialmente nos assuntos relacionados Ã educação ambiental.