"Entre a integridade científica e a possibilidade metodológica":: tensões conceituais e metodológicas na atividade regulatória em saúde - Gamarra, Tatiana Pereira das Neves (Revista Gestão & Saúde, 2015)
De modo geral, a atividade regulatória em saúde é subsidiada por evidências científicas. Qualquer evidência possui uma série de incertezas, contudo, raramente estas incertezas são explicitadas e/ou avaliadas. Esta omissão das incertezas das evidências no processo regulatório produz implicações muitas vezes prejudiciais Ã defesa do interesse público. Nessa perspectiva, este estudo teórico discutirá esta questão além de apresentar ferramentas metodológicas para enfrentar esta situação. Estas estratégias metodológicas permitem uma maior discussão das incertezas e contribuem para decisões regulatórias mais adequadas, uma vez que podem facilitar o diálogo entre tomadores de decisão e demais atores sociais.