I mostra de vídeos em alimentação infantil em Macaé:: atividade extensionista de promoção da alimentação saudável - Capelli, Jane de Carlos Santana; Lyrio, Isadora de Freitas; Rocha, Camilla Medeiros Macedo da; Silva, Guilherme Alvarenga dos Santos; Marinho, Leticia Maia Forte; Paredes, Hugo Demezio Maia Torquato; Pires, Karite Sarti; Bouskela, Alice; Almeida, Maria Fernanda Larcher de; Silva, Juliana Pontes da; et al. (Revista Gestão & Saúde, 2015)
As práticas alimentares saudáveis iniciadas no primeiro ano de vida da criança são incentivadas no campo da saúde pública, pela sua relação positiva com o processo saúde doença. Uma das formas de promover a alimentação saudável ocorre por meio da educação permanente em saúde, tendo-se como uma das estratégias o uso de vídeos educativos voltados ao tema. Objetivou-se divulgar os principais resultados adquiridos com profissionais de saúde e sociedade em geral participantes da I Mostra de Videos em Alimentação Infantil (IMVAI), realizado no município de Macaé. A IMVAI aconteceu entre abril e julho de 2014, com profissionais de saúde e público em geral. Nas sessões, eram apresentados 2 vídeos sobre alimentação infantil, totalizando 45 minutos. Após os vídeos, era aberto para debate com o grupo. Um total de 176 ouvintes participou da IMVAI, sendo 83% constituídos por agentes comunitários de saúde. Os vídeos geraram debates sobre a prática do aleitamento materno e, principalmente, sobre o consumo de alimentos ricos em açúcar, gordura e sal. Conclui-se que a IMVAI atingiu cerca de 90% de profissionais de saúde, principalmente agentes comunitários de saúde de Macaé, possibilitando que as informações sejam multiplicadas em sua prática profissional.