Prontuário eletrônico do paciente (PEP):: análise em hospital da serra gaúcha (RS) - Brochetto, Aline Daniela; Dos Reis, Zaida Cristiane; Ganzer, Paula Patricia; Nodari, Cristine Hermann; Caliari, Rochele Bonetto; Mello, Cláudio Balthazar Corrêa de; Prodanovq, Cleber Cristiano; Olea, Pelayo Munhoz; Dorion, Eric Charles Henri (Revista Gestão & Saúde, 2015)
A forma mais conhecida de prontuário do paciente é o escrito em papel, todavia com o advento da tecnologia e a necessidade de sistematização das informações a área da saúde sentiu necessidade de modernizar suas atividades. O artigo objetivou desenvolver um estudo sobre as vantagens e desvantagens deste serviço, assim como as dificuldades de sistematização. O método de pesquisa utilizado possui abordagem qualitativa, com objetivo exploratório e descritivo. Como procedimento técnico, foi utilizado o estudo de caso. O ambiente de pesquisa ocorreu em um hospital da Serra Gaúcha, cuja farmácia hospitalar tem papel importante dentro da instituição. Situada no térreo do hospital conta com duas farmacêuticas e três farmacistas. Dessa maneira visando otimizar o trabalho médico, bem como proporcionar mais rapidez ao atendimento do paciente foi criado o prontuário eletrônico.