Avaliação do desempenho da atenção primária em saúde através da análise envoltória de dados - Miclos, Paula Vitali; Calvo, Maria Cristina Marino; Colussi, Claudia Flemming (Revista Gestão & Saúde, 2015)
Objetivo: Identificar estudos que avaliaram o desempenho da Atenção Primária em Saúde utilizando a ferramenta Análise Envoltória de Dados. Métodos: Revisão da literatura realizada na base de dados eletrônica PubMed referentes ao período de 2003 a 2014. Resultados: Foram identificados 27 artigos. Observou-se um aumento de publicações a partir de 2010. Os estudos foram realizados em diversas regiões do mundo, com concentração maior no continente africano. Existem várias possibilidades de uso da técnica, desde a modelagem e sua orientação, como Ã escolha das DMUs, utilização dos insumos e produtos, assim como o software que será executado o trabalho. Conclusão: Apesar das limitações metodológicas para comparação dos trabalhos entre si, verifica-se a importância de realizar esse tipo de estudo com ênfase num nível de atenção que demanda muitos gastos e necessita ser eficiente para ofertar um serviço resolutivo.