Simulação de Monte Carlo aplicada aos custos da cadeia produtiva do leite - Alves, Vanessa Terezinha; Wener, Liane; Zini, Daniel Writzl (Revista Gestão & Saúde, 2015)
O conhecimento dos custos e dos riscos associados a qualquer atividade econômica tende a proporcionar uma série de possibilidade de criação de vantagens competitivas. Este trabalho realizou uma simulação de Monte Caarlo em uma Cadeia de Suprimentos com dois elos utilizando valores de custos e receitas em uma função de lucro para cada empresa, uma empresa, um produtos e um transportador de leite. Os resultados fornecem diretrizes para o aumento de produtividade e, em menor intensidade, para corte de alguns custos de ambas as empresas, assim orientanso a busca por novas tecnologias para o aumento de lucratividade na cadeia.