Qualidade em saúde pública:: análise do acolhimento por classificação de risco em um hospital de ensino da Rede Federal de Educação Brasileira - Longaray, André Andrade; Munhoz, Paulo Roberto; Bueno, Katiuscia da Silva; Castelli, Tiago Machado (Revista Gestão & Saúde, 2015)
O presente trabalho analisa as contribuições proporcionadas com a adoção do Sistema de Acolhimento por Classificação de Risco no serviço de pronto-atendimento de um Hospital de Ensino da Rede Federal de Educação Brasileira, buscando compreender suas rotinas e indicar melhorias junto ao sistema. Para tanto, foi aplicado um questionário a 304 usuários do serviço de pronto-atendimento. A análise estatística dos dados coletados permitiu examinar indicadores como os tempos de espera entre a chegada do paciente, o acolhimento pela triagem e o tempo de permanência do usuário no serviço para realização de procedimentos/exames complementares. Foi possível constatar que a implementação do Sistema de Acolhimento com Classificação de Risco melhorou o atendimento, reduzindo as filas de espera e proporcionando aos usuários o atendimento de acordo com a avaliação de gravidade.