Nutrição na teia de aranha:: alimentando a teia - Nunes, Lívia Soares Rodrigues; Gomes, Gilda Maria; Evangelista, Lidiane de Morais; Silva Júnior, Lourival Gomes da; Santos, Maria da Conceição Saraiva; Miranda, Rosane de Sousa (Revista Gestão & Saúde, 2015)
Este trabalho objetiva relatar a experiência de uma ação de educação alimentar e nutricional na comunidade Passagem Nova, zona rural de São João do Piauí. As atividades desenvolvidas são integrantes do Projeto de Extensão “Teia de Aranha” desenvolvido no Instituto Federal do Piauí ”“ Campus São João do Piauí, de janeiro a junho de 2014. Foram realizados dois encontros de Nutrição com os moradores da referida comunidade, promovendo o diálogo por meio da roda de conversa. Investigou-se o perfil alimentar das famílias no primeiro encontro. No segundo, foi abordado junto aos adultos o tema Alimentação Saudável- siga os dez passos. Utilizaram-se figuras representativas da realidade alimentar da comunidade, e Ã medida que elas eram expostas, os participantes eram convidados a expressarem suas opiniões sobre qual a relação da figura com a alimentação. O envolvimento da comunidade na ação e as expressões dos mesmos sobre o assunto indicaram que além da troca de saberes, houve um ganho de conhecimento e uma sensibilização sobre a importância da alimentação saudável para a promoção da saúde.