Trabalhando a educação popular em saúde com a dança - Batista, Nancy Nay Leite de Araújo Loiola; Monte, Rodrigo Santos do; Lima, Sandra Cecília de Souza; Marinho, Alexandrina Raquel de Lima; Moita, Deianna Keise Leite Sobral; Lima, Lorena de Oliveira Martins (Revista Gestão & Saúde, 2015)
OBJETIVO: Relatar a experiência do uso da dança como meio de se trabalhar Educação Popular em Saúde. MATERIAIS E MÉTODOS: As aulas de dança iniciaram em março de 2014, acontecem em espaços comunitários do bairro, duas vezes por semana, duração de 2 horas e média de participantes de 60 pessoas. Os professores de dança foram cedidos pela Fundação Cultural Monsenhor Chaves. O recrutamento dos idosos foi feito pelos profissionais da Estratégia Saúde da Família e NÁSF. Aproveita-se o momento de antes das aulas para se trabalhar questões pertinentes ao processo Saúde-doença na pedagogia da Educação Popular em Saúde. RESULTADOS: Percepção da necessidade de mudanças de hábitos, da importância da atividade física, de alimentação saudável. Mudanças como uso de garrafinhas de água no momento da dança, roupas e calçados adequados. O grupo de participantes deixou de ser de idosos e une diversos ciclos da vida, como: adolescentes e adultos jovens.