Liderança do enfermeiro na estratégia saúde da família:: revisão integrativa - Barbosa, Rogério da Costa; Lorenzini, Elisiane; Bazzo, Karen; Silva, Eveline Franco da (Revista Gestão & Saúde, 2017)
Objetivo: Conhecer a produção científica nacional acerca do tema liderança do enfermeiro na Estratégia Saúde da Família. Métodos:Trata-se de uma revisão integrativa de literatura. A busca foi realizada na Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde, US National Library of Medicine, Literatura Internacional em Ciências da Saúde e Scientific Electronic Library Online. Resultados: Foram selecionados cinco estudos. Predominou uma deficitária capacitação e inexistência de educação permanente em saúde, com vistas a otimizar a atuação do enfermeiro enquanto liderança na equipe multidisciplinar. Conclusão: A liderança é uma das competências consideradas essenciais na atuação do enfermeiro, no entanto, há carência de abordagens pedagógicas que formem profissionais líderes, com capacidade inovadora, para que os mesmos possam atuar de forma ampliada e satisfatória na Estratégia Saúde da Família.