NECESSIDADES HUMANAS BÁSICAS COMPROMETIDAS DE MULHERES VÍTIMAS DE VIOLÊNCIA ATENDIDAS NA DELEGACIA ESPECIALIZADA DE ATENDIMENTO A MULHER - Lima, Vera Lucia; Silva, Andrey Ferreira da; Rosário, Elaine Borges do; Sena, Lidiane Xavier de; Gomes, Valquíria Rodrigues; Santos, Alessandra Carla Baia dos (Revista Gestão & Saúde, 2015)
O estudo tem como objetivo conhecer as necessidades humanas básicas comprometidas das mulheres vítimas de violências atendidas na Delegacia Especializada de Atendimento a Mulher. Estudo descritivo exploratório com abordagem quantitativa. As mulheres apresentaram as necessidades humanas básicas psicobiológicas e psicossociais comprometidas pela violência. A enfermagem deve identificar diagnosticar, cuidar, notificar os casos de violência além de elaborar as ações educativas para diminuir e prevenir Ã violência contra a mulher para não chegar ao grau máximo, que é a morte.