Qualidade de vida de enfermeiros da atenção primária em saúde - Martins, Marília Barbosa; Araújo, Thiego Pedro Freitas; Ferreira, Luzitano Brandão; Peixoto, Henry Maia (Revista Gestão & Saúde, 2017)
Este estudo investigou a qualidade de vida de enfermeiros da atenção primária Ã saúde de Brasília, Distrito Federal, Brasil. Trata-se de um estudo transversal analítico, realizado entre julho e setembro de 2011, com 41 enfermeiros, por meio de dois questionários, um para variáveis profissionais, socioeconômicas e demográficas, e outro para mensurar a qualidade de vida, o WHOQOL-BREF. Os resultados demonstram que as médias apresentadas em todos os domínios (físico, psicológico, relações sociais e meio ambiente) sugerem uma boa qualidade de vida. Os profissionais satisfeitos com trabalho apresentaram médias superiores aos insatisfeitos em todos os domínios relacionados Ã qualidade de vida. Dessa forma, a qualidade de vida dos enfermeiros avaliados foi considerada satisfatória e influenciada pela satisfação com o trabalho.