Trabalhando com famílias no processo de educação dos filhos a Teoria Sistêmica Narrativa - Gastardi, Luiz Antonio (Revista Gestão & Saúde, 2017)
Este artigo apresenta uma reflexão sobre a prática terapêutica-socio-educativa junto a crianças e suas respectivas famílias realizada no Instituto de Educação Social Joana Darc. Trata-se de uma reflexão sobre as relações que as famílias pensam e refletem sobre a realidade vivida no que concerne a educação de seus filhos e como estes pensam e refletem sobre a educação recebida. Descreve as abordagens que facilitam a construção do modelo de educação com perspectiva de criticidade e a construir estratégias para superaração dos desafios psicológicos e sociais. O Objetivo do artigo é apresentar a experiência utilizando o modelo de pesquisa-ação fundamentada na teoria Sistêmica Narrativa no processo de relações familiares. Palavras-chave Educação informal, famílias e crianças, teoria sistêmica Narrativa.