Educação profissional técnica de nível médio em enfermagem:: perfil sócio econômico dos professores de um município do estado de São Paulo - Frozoni, Raquel Cequalini; de Mello e Souza, Maria Conçeição Bernardo (Revista Gestão & Saúde, 2017)
Ao longo da história da enfermagem no Brasil, tentou-se de várias maneiras aprimorar a formação dos técnicos e auxiliares, mas pouco foi investido nos enfermeiros professores desta área. Este estudo teve como objetivo traçar o perfil sócio econômico dos professores dos cursos de educação profissional em enfermagem de um município do interior do estado de São Paulo, com a intenção de conhecer esses profissionais que atuam como docentes no preparo dos trabalhadores da saúde, ou seja, quem são esses docentes, qual a sua graduação e a formação pedagógica e suas relações de trabalho. É um estudo descritivo exploratório de natureza quantitativa. A coleta de dados foi feita através de um questionário sócio econômico aplicado aos professores. O estudo contou com 14 participantes. Desse total, 57.2% são do sexo feminino; 42.8% são solteiros; 50% estão na faixa etária entre 30 a 39 anos; 37.5% já são formados há um período de 6 a 10 anos; 71.4% não possuem licenciatura; 52.7% possuem especialização em formação docente; 64.3% mantêm um contrato de trabalho de hora/ aula com a instituição onde lecionam, 71.4% têm outro emprego concomitante Ã docência.