Indivíduos frequentadores de UTI em um município no interior do Brasil - Ferreira do Nascimento, Vagner (Revista Gestão & Saúde, 2017)
Trata-se de uma pesquisa descritiva, utilizando abordagem quantitativa, realizada em um hospital público no interior do Brasil. A coleta dos dados concentrou-se no primeiro trimestre de 2012. Foi levantado as variáveis, sexo dos familiares, faixa etária, escolaridade, ocupação, renda salarial, religião, procedência, hospedagem no município, conhecimento do setor intensivo. Para análise dos dados utilizou-se a estatística descritiva apresentando os achados em gráficos e tabelas, sendo organizados em números absolutos e percentuais. Ao término do estudo, verificou-se que os indivíduos com maior representatividade no ambiente intensivo, são mulheres, com idade variando entre 41 e 50 anos, de crença protestante, se declarando donas de casa, com ensino médio, renda mensal familiar de dois salários minimos, desconhecendo esse ambiente hospitalar e proveniente do próprio estado e município. Algumas variáveis importantes deixaram de ser analisadas por não constarem no livro de visitantes. Sugerindo assim, pesquisas futuras incluindo além de investigação documental, a entrevista.