Percepção de puérperas adolescentes sobre a assistência da equipe de enfermagem no processo parturitivo - dos Santos, Luciano Marques; Silva Neto de Oliveira, Débora Lago; de Santana, Rosana Castelo Branco; Araújo, Daiana Dias; da Silva, Jaqueline Dantas (Revista Gestão & Saúde, 2017)
O estudo enfatiza a importância do bom atendimento e acolhimento Ã parturiente, em especial na fase da adolescência e compreender a percepção de puérperas adolescentes sobre a equipe de enfermagem na sala de parto em um hospital público de referência na cidade de Feira de Santana, Bahia. Trata-se de um estudo descritivo e qualitativo, realizado através de entrevistas semi-estruturadas em outubro de 2008 com sete puérperas nas primeiras cinco horas de pós-parto. Os dados foram analisados através da Análise Conteúdo. Os resultados obtidos mostraram que a assistência prestada Ã s puerperas está pautada no modelo tecnicista, de modo que o acolhimento e o cuidado humanizado são negligenciados pelos profissionais de saúde. Sugere-se uma reflexão acerca do cuidado humanizado e da postura atualmente adotada a fim de que haja uma revisão da assistência prestada pela equipe de enfermagem e uma melhor compreensão da condição e das necessidades humanas. Descritores: Enfermagem obstétrica; humanização da assistência; adolescente.