Repercussões de programas televisivos sobre a saúde da família - Ferreira do Nascimento, Vagner (Revista Gestão & Saúde, 2017)
Trata-se de um estudo observacional, onde buscou refletir sobre as repercussões de programas televisivos sobre Ã saúde da família. Assim, de fevereiro a julho de 2011, numa Unidade de Saúde da Família de Barra do Garças ”“ Mato Grosso, o pesquisador observou o comportamento dos clientes, por meio de expressões espontâneas que remetiam Ã matérias ou reportagens de programas sobre saúde. Ao término do estudo, verificou-se que tais programas estimularam e geraram novos comportamentos, principalmente em mulheres. Mas, para tanto, há necessidade do profissional de saúde em dialogar com essa educação midiática para conduzir as informações aprendidas de forma positiva, colaborando com a saúde da família, onde esta, assumi automaticamente função de multiplicadora desse aprendizado na comunidade.