Qualidade de serviços públicos de emergências em unidades pré-hospitalares:: um estudo exploratório no município de Campos dos Goytacazes - Gonçalves, Paula dos Santos; Batista, Rachel Fiuza; da Hora, Henrique Rego Monteiro; Costa, Helder Gomes (Revista Gestão & Saúde, 2017)
É preocupante a realidade da saúde pública do país, a baixa qualidade nos atendimentos e o excesso de pacientes para pouca estrutura, o descaso com a população é visível na maioria dos estabelecimentos. Esta pesquisa tem o intuito de contribuir para a análise deste problema visando explorar a qualidade dos serviços prestados na saúde pública, utilizando a pesquisa de campo com o método Momento da Verdade nas Unidades pré-hospitalares e postos de saúde da Fundação João Barcelos Martins no município de Campos dos Goytacazes. Os resultados apontam uma situação heterogênea, onde algumas unidades apresentam bom desempenho na percepção da pesquisa, e outras nem tanto. A demora de atendimento é um problema generalizado, mas é possível apontar que o município é bem equipado com equipes presentes de enfermagem.