Revisão sistemática sobre os benefícios adquiridos na promoção do envelhecimento saudável - Machado, Valéria Bertonha; Barros, Anna Paula de Mendonça (Revista Gestão & Saúde, 2017)
Apoiando o ideal de proporcionar um envelhecer ativo e mais saudável muito aquém da mera ausência de doenças, o presente estudo descritivo e exploratório, apresenta como objetivos analisar a produção científica no que se refere aos benefícios que os idosos podem adquirir para obter um envelhecimento saudável e refletir como as equipes de saúde podem proporcionar esse benefício na assistência diária. Os benefícios que os idosos adquirem na promoção de um envelhecimento saudável são obtidos pela consolidação de mudanças em suas atitudes a fim de proporcionar uma velhice tranqüila com práticas freqüentes de atividade física, participação ativa em grupos de terceira idade provocando alterações na rotina diária, movimentando-a; assim a ESF vem como melhor meio de incentivar o envelhecimento saudável e com melhor qualidade de vida, realizando uma assistência diferenciada, integralizada, humanizada e contínua.