Análise da rede de atenção ao câncer de colo de útero no Distrito Federal a partir da trajetória das mulheres com câncer - Gottems, Leila Bernarda Donato; Calaça, Naianny Rosa dos Santos; Souza, Sirléia Ferreira de Oliveira; Morais, Teresa Christine Pereira; Santana, Jeíza Andrade (Revista Gestão & Saúde, 2017)
Analisa-se, por meio do Fluxograma Analisador do Modelo de Atenção Ã Saúde, a trajetória das mulheres com câncer do colo do útero (CCU) que se submeteram a cirurgia no Hospital de Base do Distrito Federal. Realizaram-se estudos de casos múltiplos qualitativos, a partir de entrevistas e analise dos prontuários de 10 mulheres, em pós-operatório. Resultados: há facilidade de acesso Ã rede básica, para consulta e colpocitológico, diversidade nas condutas clínicas e demora no retorno dos resultados do exame; há barreiras no acesso aos demais pontos de atenção, indicando insuficiência na oferta de consultas especializadas e exames de apoio diagnóstico na rede pública, levando-as a recorrer a rede privada. Conclusão: Desvelam-se desarticulação dos recursos físicos, tecnológicos e humanos disponíveis na atenção primária e de média e alta complexidade.