A arte postal e as suas qualidades para além das artes - Amaral, Muriel Emídio Pessoa (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2025)
A proposta desse artigo é de reconhecer a arte postal como sendo decolonial, comunicativa e relacional. Para isso, a metodologia adotada foi de revisão bibliográfica e o método da igualdade, desenvolvido por Jacques Rancière. Por reconhecer a necessidade de reconfigurar os objetos e os espaços artísticos, a arte postal pode ser considerada decolonial, comunicativa e relacional, uma vez que sua proposta não é apenas a transmissão de informação, mas de ser compartilhada, tornar-se comum. Por estar em circulação, essa qualidade de arte também pode ser considerada relacional, já que existe apenas em interface e em interação com outras pessoas.