O corpo além da pele em Andres Serrano - Vitelli, Celso (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2024)
O artigo discute a poética visual de Andres Serrano, seguindo o percurso de criação do artista. Realiza-se um recorte das produções visuais de Serrano, a explorar como temas de suas obras a sexualidade e a profanação da religião católica. O estudo reafirma que as produções singulares de cada artista geralmente não acontecem no vácuo, elas afloram e se afirmam, acredita-se, quando comparadas a outras que as precederam.