Tácitas de um corpo xamânico: diário imagético como tática de guerra decolonial brasileira - Galvão Silva, Bárbara; Tavares, Gilead (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2025)
O artigo trata de um diário, com imagens, vídeo-artes, videogames, leituras, sensações, memórias, dados jornalísticos e interpretações que seguem um curso associativo heterogêneo, mas que configura uma desconstrução, um dispor uma montagem e uma remontagem xamânica do que está a se passar em nossos dias no Brasil no que diz respeito aos povos que historicamente tem sido alvo de dizimação, aos negros (pretos e pardos) e povos originários. As imagens e vídeo-artes presentes são experiências e experimentos que podem favorecer que algo novo possa ser visto e dito, e assim algo memorável possa ser compartilhado como máquina de guerra decolonial.