Sou bixa e puta chave de performance na pornografia desviante Entrevista com Paulx Castello - Marques Duarte, Sarah (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2023)
Entrevista realizada à artista Paulx Castelo, bicha não-binária, pornógrafa, performer, posithiva e hacker de imaginários, uma das criadoras da EdiyPorn, produtora de pornografia desviante que propõe uma transformação na lógica de produção e consumo da pornografia. A entrevista é parte do projeto Políticas de los cuerpos y poéticas feministas en las artes visuales/audiovisuales del sur de Sudamérica e da pesquisa Corporalidades dissidentes na cena artística latino-americana. Entre as questões abordadas destacam-se a relação entre universidade, artistas e produções da performance pós-pornô, as redes de afeto e militância como condição para a realização de ações dissidentes, a criação da Ediyporn, bem como a chave da performance como estratégia para fazer, viver e sobreviver acionando performances desviantes no espaço público.