A LETRA E A IM A G E M D A L E T R A: INTERMIDIALIDADE EM VISTA PARCIAL DA NOITE, DE LUIZ RUFFATO - Jungblut, Helena; Munari Domingos, Ana Cláudia (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2020)
O artigo tem como objetivo analisar alguns recursos gráficos criados pela narração de Vista parcial da noite, de Luiz Ruffato, enquanto fenômenos intermidiais que produzem significado para além dos signos simbólicos das palavras. Para este trabalho, a intermidialidade é considerada como modelo de compreensão do objeto, visto que analisa os fenômenos intermidiais para a construção de significado. É apresentada uma pesquisa com romances vencedores do Prêmio Jabuti entre 1994 e 2015, mostrando exemplos do que se considera “gesto escritural”, e, por fim, é realizada a análise do romance para elucidar relações entre a imagem verbal e a não verbal da palavra, pensando a combinação entre os modos simbólico e icônico.