UMA VISÃO SOBRE A GRAPHIC NOVEL HABIBI DE CRAIG THOMPSON - Herskovic, Chantal (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2020)
O presente estudo faz uma leitura sobre a graphic novel Habibi, de Craig Thompson, a partir das relações entre palavras e imagens no sentido de abordar o texto verbal enquanto texto visual. Será observada, neste estudo, a escrita árabe explorada como imagem, além da história da escrita e de algumas de suas letras. A estrutura narrativa das histórias em quadrinhos, o uso de requadros, das letras, do desenho e o uso de linhas como experimentado pelo artista e a expressão gráfica da obra também serão abordados.