Distopia e gênero em Sueños, de Grete Stern - Cavalcanti, Ildney (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2020)
Este estudo recontextualiza as fotomontagens produzidas por Grete Stern, que circularam na conservadora revista feminina Idilio entre os anos de 1948-1951, para traçar as aproximações entre esta produção icônica e midiática e o distopismo crítico feminista, ao apontar alinhamentos entre a imagística construída por Stern e certas metáforas de violência gendrada, recorrentes em distopias literárias de autoria feminina. São consideradas questões temáticas e formais em relação Ã s representações de gênero e as implicações de lermos esta produção com as nossas lentes da segunda década do século XXI. Realça-se, por fim, o potencial utópico presente no distopismo de Stern.