MODOS DE ARTISTAR NA FORMAÇÃO DOCENTE EM ARTES VISUAIS : UMA CARTOGRAFIA COM ESTUDANTES EM GRADUAÇÃO NA UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA - RIBEIRO NOGUEIRA, ANA CAROLINA; Schmidlin, Elaine (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2020)
Esta é uma investigação sobre o lugar da experiência artística em seus modos de artistar (Corazza, 2006) durante o processo de formação de graduandos em Artes Visuais da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc). Identifiquei conceitos e práticas relacionados a essas experiências em distintas abordagens teóricas e a partir das falas dos estudantes, compreendendo como o fazer e o conceituar influenciam seus percursos de formação. Através do método de pesquisa cartográfico foi possível perceber como os estudantes de graduação constituem e compreendem suas experiências durante o período de formação, tendo como base o currículo e os programas extracurriculares.