Ritmos/Pés Métricos em Performance: Notas sobre a Dramaturgia Grega Antiga a partir de exemplos em Ésquilo - Mota, Marcus (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2019)
Neste artigo, contextos e transcrições de ritmos presentes nos textos remanescentes da dramaturgia grega antiga são estudados a partir de contínuas referências a obras de Ésquilo. A correlação entre texto, ritmo e performance é explicitada por meio de bibliografia atualizada que conjuga Filologia e Estudos Teatrais. Com isso, objetiva-se subsidiar futuros empreendimentos intelectuais e estéticos que levem em consideração as múltiplas implicações de textualidades cenicamente orientadas.